Pulsante +1 di Google – Il Profilo personale

Riprendiamo con la nostra guida al pulsante Google +1. Nella prima puntata ci siamo occupati delle linee generali, e di come utilizzare il pulsante dal punto di vista dell’utente. Ora iniziamo ad entrare più nello specifico.

L’utente attento si sarà sicuramente chiesto: “OK, posso segnalare e suggerire sia direttamente dalla pagina dei risultati di ricerca, sia da ogni singola pagina; sempre che il Webmaster abbia inserito il suo Pulsante +1. Posso anche decidere di eliminare la mia valutazione positiva (mi sono sbagliato o ci ho ripensato) e, se ho ben capito, mi basta cliccare nuovamente sul Pulsate +1 blu e farlo ridiventare chiaro guardando anche il contatore (immagine 2) che diminuisce di uno. Ma come faccio a ritrovare tutti i pulsanti su cui ho cliccato? Certo non ho tenuto conto di tutte le mie votazioni, né tanto meno posso ricordarmi ogni singola pagina”.

Anche a questo problema Google ha trovato una soluzione:
Caro “utente attento” ed esigente (giustamente), prova ad accedere al tuo Profilo Google, vedrai che è stata da poco inserita una nuova Scheda +1 (pagina che ora è stata ovviamente inserita nel nuovo Social Network Google+)

In questa nuova Scheda +1 è presente l’intero resoconto di tutte le pagine web che abbiamo visitato e che abbiamo voluto segnalare e consigliare ai nostri amici. Le nostre valutazioni vengono visualizzate in ordine cronologico. In qualsiasi momento possiamo rivisitare la singola pagina web attraverso il link a disposizione.

Se si vuole eliminare un voto è sufficiente cliccare sulla X della pagina interessata; è l’equivalente di cliccare nuovamente su un Pulsante +1 blu e vederlo tornare di colore chiaro.

Questa Scheda +1 del nostro Profilo Google risponde all’esigenza di poter avere sotto controllo, all’interno di una sola pagina, tutti i nostri consigli e voti.
Di default, questa scheda non è pubblica, ovvero può essere consultata solo dal proprietario del profilo, infatti, chiunque dovesse capitare sul nostro Profilo Google (che è invece di default è pubblico), non avrà modo di visualizzarla. C’è la possibilità comunque, per chi lo volesse, di renderla pubblica e dare modo a tutti di poter visualizzare le pagine che abbiamo voluto consigliare ai nostri amici. E’ sufficiente cliccare sul pulsante “modifica profilo”, spuntare la casellina “mostra questa scheda nel mio profilo” e premere il pulsante “salva”.